Новая кухня 2019 – Сериал Кухня. Война за отель 2019 смотреть онлайн на СТС до выхода в эфир

Содержание

Сериал Кухня. Война за отель 2019 смотреть онлайн на СТС до выхода в эфир

«Кухня. Война за отель» — продолжение полюбившихся зрителям сериалов «Кухня» и «Отель Элеон». Всеми любимые герои и новые яркие персонажи встретятся и создадут историю о дружбе, бизнесе, мести и любви. Дата выхода продолжения сериала «Кухня. Война за отель» — осень 2019 года.

Элеонора Андреевна, попрощавшись с отелем Eleon, отправляется в Тоскану. Но её спокойную жизнь нарушает новость о том, что бывший жених Дмитрий Нагиев, виновный в её банкротстве, приступает к строительству масштабного комплекса в Сочи под названием «Курортище». Элеонора решает нарушить его планы и выкупает гостиницу, присмотренную Нагиевым. Так начинается продолжение сериала «Кухня. Война за отель», который ты можешь смотреть онлайн до выхода в эфир на СТС.

Управляющим нового отеля станет Михаил Джекович, а на кухне конкуренцию друг другу составят бывший муж Элеоноры шеф-повар Виктор Баринов и их дочка Катя. Старая команда работает над тем, чтобы отель как можно скорее стал популярным, а к Элеоноре вернулась былая слава одного из лучших отельеров. В ход идут все возможные способы, а всё ради того, чтобы продать Нагиеву отель, купленный за бесценок, как можно дороже. Смотри онлайн сериал «Кухня. Война на отель» 2019 в хорошем качестве на СТС, и ты узнаешь, чем закончится эта история.

Производство: Art Pictures Vision при участии Black Box Production

Жанр: комедийный сериал

Генеральные продюсеры: Вячеслав Муругов, Фёдор Бондарчук, Антон Федотов

Режиссёр-постановщик: Евгений Шелякин

Оператор-постановщик: Андрей Дебабов

Сценарий: Константин Маньковский, Андрей Мухортов, Дмитрий Зверьков

Креативные продюсеры: Константин Маньковский, Илья Власьевский

Продюсеры:Дмитрий Табарчук, Сергей Арланов, Константин Маньковский, Андрей Мухортов, Дмитрий Зверьков, Павел Сарычев, Владимир Неклюдов, Борис Хохлов

В ролях: Дмитрий Нагиев, Дмитрий Назаров, Елена Ксенофонтова, Григорий Сиятвинда, Валерия Федорович, Михаил Башкатов, Ирина Темичева, Виктор Хориняк, Ольга Кузьмина, Алина Алексеева, Василиса Немцова, Владислав Ценёв, Мария Ульянова, Борис Дергачёв, Гурам Баблишвили, Александр Ляпин, Алексей Гришин и другие

ctc.ru

смотреть онлайн в хорошем качестве бесплатно, дата выхода сериала, трейлер, фото, видео

Кухня. Война за отель 7 сезон — продолжение сериала о самом веселом ресторане, где все сыты друг другом по горло.  31 марта 2019 года исполнится три года, как на «Кухне» кипели нешуточные страсти. Чуганин (Сергей Лавыгин) больше не тащит с работы то, что плохо лежит, Юрченко (Михаил Тарабукин) не надо изображать, что он служил на флоте. Сеня и Федя сами себе хозяева, и не слезают с колес. Такая уж у них теперь работа — закусочная, которая то здесь, то там. Виктор Петрович схватив звезду «Мишлен» с ресторанных небес наслаждается покоем, который прежде ему только снился. Соловьев (Сергей Епишев) совершенствует свои знанию восточной кухни в Киргизии. 

В 6 сезоне создатели сериала сделали все, чтобы разговоры на и о «Кухне» закончились раз и навсегда. Потчевать зрителей новым сезоном они вроде бы не готовы. Михаил Джекович (Григорий Сиятвинда) успел сменить «Элеон» на «Отель Гранд». Виктора Петровича (Дмитрий Назаров) увидеть разве что на матчах «Спартака», игры которого он всегда оставлял на десерт. Кристина Семеновна (Мария Горбань) и Дмитрий Владимирович (Дмитрий Нагиев), мелькавшие после закрытия сериал, в рекламах, и те исчезли. Остается небольшая надежда на то, что все здесь снова, если не сегодня, то завтра соберутся. Тем более, что поклонники собрали миллион подписей под петицией о том, что сериал нельзя вот так оставлять. Они требуют продолжения банкета.

В начале августа 2019 года телеканал СТС и компания Art Pictures объявили о начале съемок долгожданного продолжения. По их заверениям сериал «Кухня. Война за отель» порадует и тех, кто ждал, что на «Кухне» еще не все окончено, и тех, кому нравился «Отель Элеон».

По сюжету после банкротства отеля «Элеон» Элеонора убывает в Тоскану, чтобы забыть о этом поражении. Однако долго коротать время на Аппенинах она не будет. До нее дойдут слухи, что ее бывший, которого играет Дмитрий Нагиев, планирует построить в Сочи фешенебельную гостиницу под весьма простецкой вывеской «Курортище».

Элеонора, которую обида съедает изнутри, хочет проучить героя Нагиева и возвращается в Россию. Она покупает гостиницу, на которую положил глаз ее бывший и берет на работу Баринова, Катю и Джековича. Перед квартетом стоит всего одна (зато какая!) задача — раскрутить отель так, чтобы при случае (а Элеонора уверена, что он всенепременно представится) продать его втридорога Нагиеву. Для этого в гостиницу будут приглашать звезд и трубить на каждом углу. И все для того, чтобы продать Нагиеву отель, который не приносит ни копейки прибыли. 

Создатели сериала «Кухня. Война за отель» сообщили, что отстроено 1700 квадратных метров декораций, а сцены у фасада и на веранде «Нового Элеона» будут снимать в Сочи.

www.kp.ru

Кухня 2012 смотреть онлайн в хорошем качестве HD720

Смотреть онлайн 6 сезон сериала «Кухня» на СТС

Для многих кухня — это лишь место, где жарится мясо, сверкают ножи и кипит соус. На самом же деле, кухня — это хранилище свежих секретов, месторождение острых интриг, пышных сплетен и, конечно же, идеальная лаборатория для создания рецепта любви.

Ресторан под руководством шеф-повара Виктора Баринова и его команда пережили потоп, пожар, стрельбу, нашествие полтергейстов, облавы госинспекторов, визит президента и переезд в Париж. Здесь билась посуда и разбивались сердца, изобретались шедевры кулинарии и проливалась кровь. Самые крутые повара столицы крушили конкурентов, справлялись с загулами шефа и «гениальными» идеями владельцев!

«Кухня» 6 сезон обещает нам много интересного! Шеф принимает судьбоносное решение, выбирая между жизнью и смертью, Нагиев осваивает новую профессию, а Катя соглашается выйти замуж… Героев ждут неразрешимые дилеммы, неожиданные открытия и фантастические события. Создатели сериала обещают много захватывающих сцен: падения с крыши отеля в шахту лифта, масштабные пожары, эффектные драки и даже… телекинез.

Смотреть онлайн сериал «Кухня» и следить за приключениями героев сразу после эфира можно на сайте СТС бесплатно и в хорошем качестве. Новые серии появляются на сайте сразу же после эфира.

Смотри новые серии самой вкусной комедии «Кухня» 6 сезон на СТС. Здесь кипят горячие страсти и изысканные интриги в острой заправке из свежайшего юмора!

СМОТРИ ТАКЖЕ:

Смотреть онлайн сериал «Последний из Магикян»
Смотреть сериал «Светофор» онлайн
Сериал «Анжелика» онлайн

Производство: KEYSTONE PRODUCTION по заказу «Yellow, Black and White»

Жанр: комедийный сериал

Генеральные продюсеры: Вячеслав Муругов, Эдуард Илоян, Виталий Шляппо, Алексей Троцюк, Денис Жалинский

Режиссер: Антон Федотов

Оператор: Денис Панов

Сценарий: Игорь Тудвасев, Виталий Шляппо, Димитрий Ян, Павел Данилов, Василий Куценко, Жаннат Керимбаев, Аслан Гугкаев, Аслан Сокуров, Константин Иванов, Гарри Гупаленко, Вячеслав Зуб, Андрей Агеев, Анатолий Молчанов, Алексей Лебедев

Креативный продюсер: Василий Куценко

Продюсер: Дмитрий Дьяченко, Александр Рубцов

В ролях: Дмитрий Назаров, Дмитрий Нагиев, Марина Могилевская, Елена Ксенофонтова, Григорий Сиятвинда, Валерия Федорович, Михаил Башкатов, Филипп Бледный, Виктор Хориняк, Сергей Лавыгин, Михаил Тарабукин, Сергей Епишев, Никита Тарасов, Ольга Кузьмина, Жаныл Асанбекова, Мария Горбань и др.

ctc.ru

«СТС Медиа» готовит продолжение «Кухни», «Отеля Элеон» и «Даёшь молодёжь!»

Зрителей телеканалов холдинга «СТС-Медиа» ждут продолжения и спин-оффы любимых сериалов, права на которые принадлежат компании. Среди них такие популярные проекты, как «Кухня», «Отель Элеон», «Даёшь молодёжь!».

Антон Федотов, генеральный продюсер канала СТС, режиссёр сериала «Кухня» и фильма «Кухня. Последняя битва»:

В телевизионном мире нечасто рождаются столь яркие хиты и герои, и с нашей стороны было бы неправильно прерывать их экранную жизнь, когда можно рассказать ещё много оригинальных историй. И сделать это с помощью замечательных актёров, которые стали неотъемлемой частью этих проектов.  

Работать над продолжениями СТС будет с кинокомпанией Art Pictures Vision, стратегическим партнером канала. Студия снимает как уже известные зрителям истории, так и новые сериалы: «Молодёжка», «Психологини», «90-е. Весело и громко», «Мамы чемпионов» и другие. Федор Бондарчук станет одним из продюсеров будущих проектов. 

Фёдор Бондарчук, основатель кинокомпании Art Pictures Vision:

Это большая ответственность перед миллионами поклонников — давать новую жизнь успешным брендам, которые были созданы настоящими профессионалами. Надеюсь, мы сможем не просто сохранить аудиторию этих проектов, но и завоевать новую!

Премьеры обновленных проектов и спин-оффов пройдут не только на канале СТС. Некоторые проекты появятся также в эфире телеканала СТС Love, который в этом году начал повторный показ скетчкома «Даёшь молодёжь!».

Кира Ласкари, директор канала СТС Love:

Если сейчас мы делаем ставку на библиотеку хитов СТС, то следующий стратегический шаг — продолжение этих историй, успешно прошедших проверку временем. Сейчас на них подрастают дети тех самых первых зрителей, и теперь уже новая аудитория формирует запрос на продолжение любимых проектов, который мы не можем игнорировать.

Пока авторы работают над сценариями будущих проектов, в Москве полным ходом идут съёмки скетчкома «СеняФедя». По сюжету нового спин-оффа «Кухни» два закадычных друга-повара увольняются из ресторана и открывают собственное дело. Купив уличный фудтрак, Сеня и Федя вступают в гастрономическую войну за голодных пешеходов.

Сергей Лавыгин, актер, исполнитель роли Сени:

В детстве, когда заканчивался любимый фильм или сериал, было жутко обидно прощаться с персонажами, которые успели стать друзьями. И сейчас я очень рад, что вселенная «Кухни» расширяется и прирастает новыми историями, одну из которых поклонники франшизы увидят уже этой осенью.

«Кухня» — главный рекордсмен СТС по количеству наград: на её счету премия «ТЭФИ», три победы в номинации «Лучший сериал» от Ассоциации продюсеров кино и телевидения, а также народная премия «Жорж». Сериал с успехом выдержал более тридцати повторных показов в эфире СТС и до сих пор находится в сетке канала с результатами, превышающими его среднемесячную долю. Первый сериальный спин-офф «Кухни» — «Отель Элеон» — на протяжении всех трёх сезонов обеспечивал СТС первое место среди конкурентов в своём тайм-слоте. Кроме того, «Кухня» зажила своей жизнью в двух полнометражных фильмах, анимационном сериале и двух книгах.

ctc.ru

от проектирования до готового интерьера

Дизайн кухни 2019

Какой должна быть современная кухня в 2019 году?

Еще с осени 2018 г. люди начали писать в поисковых системах похожие фразы: «Дизайн кухни 2019», «Модные кухни 2019», «Тренды кухни 2019» и т. д.

Все хотят знать куда движется рынок кухонной мебели. Какую кухню мне запланировать в новую квартиру? Какой выбрать цвет? Какие материалы будут популярны в 2019 году? Что предложить нашим клиентам в 2019 году? Какие образцы поставить в салон?

Многие интернет издания стараются помочь своим читателям ответить на эти вопросы. Очень хорошо раскрыта тема с выбором цвета и материалов. Очень много публикацией с примерами новых тенденций в дизайне.

Я хочу поделиться своими мыслями, на примере одного из проектов, который мы завершили в конце осени 2018 года.

Читайте далее:

 

Немного о рынке мебели

Рынок мебели за последние 2-3 года плавно изменялся и будет изменяться дальше. Появилось много небольших компаний, которые активно развиваются и растут. Изменились потребности клиентов и оказываемый сервис. Изменились и меняются стандарты в проектировании.

Все это я вижу со стороны, работая каждый день с дизайнерами, с клиентами и участниками производственного процесса.

Читайте далее:

Фошань, город мебели в Китае

На мой взгляд, происходит размытие среднего сегмента рынка. Автоматизация и кастомизация (индивидуализм) вцепились в друг друга, как дракон и феникс в китайской мифологии. Каждый пытается перетянуть «одеяло» на себя. Как вы думаете кто победит?

Битва дракона с фениксом

Мой прогноз на ближайшие 10 лет такой. Кастомный сегмент будет активно развиваться и заберет под себя всю дорогую мебель. Продавать дорогие люксовые кухни по модульной системе будет с каждым годом все сложнее и сложнее. Небольшие компании смогут поднять качество выпускаемой продукции и их индивидуальный подход позволит им создавать уникальные кухни, которые мы можем увидеть в американских и европейских проектах. Многие только начали осваивать малярные технологии.

Поэтому на рынке присутствует дефицит квалифицированных кадров. Все эти проблемы планомерно закроются. Глобально сейчас наша страна учиться красить, проектировать и изготавливать нестандартную мебель.

Читайте далее:

 

Цех по производству кастомной мебели в США

Автоматизация это борьба с издержками. Это гонка в которой нельзя победить. Во всяком случае очень сложно. Сегодня ты впереди — завтра уже отстаешь. Автоматизация накладывает определенные ограничения на любой продукт. Поэтому тот, кто сможет найти нужный баланс, останется на коне.

Nowy Styl Group, польская компания по производству офисной мебели

На мой взгляд рынок модульной мебели через 10 лет упадет в цене. Он должен просесть. Сейчас компании, которые умеют красить и выдавать хорошее качество, пользуются этим преимуществом и продают свой продукт дорого. Но ребята, которые работают в небольших цехах тоже не сидят на месте, активно осваивают малярные технологии. За ближайшие 10 лет они закроют эту проблему. Вопрос в том, что делать гигантам, которые не такие гибкие в подходе? Пытаться назвать меньшую цену — это их путь.

Причем автоматизация это не только производство, но и работа с клиентом. Тот кто сможет создать сильную платформу (сайты, мобильные приложения, удаленная схема работы с клиентом), тот и будет управлять потоком. Модульная кухня в «один клик». Так или иначе это должно произойти.

Читайте далее:

Отдельное направление — мебельный аутсорсинг (сектор B2B). Сейчас активно развивается этот рынок услуг. Если раньше можно было заказать отдельно фасады и раскрой, то сейчас в ближайшее время начнет появляться услуга по присадке. Это означает, что ключевым в кастомном сегменте станет проектирование.

Если все правильно спроектировано и есть готовый пакет документов и файлов, то все можно делегировать. В этом смысле ключевой ценностью будет внимание отдельно взятого проектировщика к конкретному проекту (маркетинг отдельная история). Все остальное можно будет собрать по кубикам.

Я очень сильно отошел от обозначенной темы. Но эта лирика, на мой взгляд очень важна для понимания тех критериев, которые я хочу обозначить ниже.

Критерии современной кухни

Компания John Green на сегодняшней день работает в кастомном сегменте. Отсюда для меня современная кухня в 2019 году должна быть именно кастомной. Просто хорошие материалы? Не интересно! Нестандартный шпон на фасадах? Не интересно! Где взять изюминку? Где ценность?

Итак первый критерий — высокая «глубина» проектирования!

«Глубина» проектирования — это проработка деталей. Какие вопросы учтены, а какие нет? Насколько продуманна стыковка с пространством? Все ли согласовано со строителями и с клиентами? Как встраивается техника? Как проходят коммуникации? Насколько проработан дизайн сложных элементов? Как все это влияет на композицию кухни? Как все это будет монтироваться?

Для меня это основной и главный критерий. Если «глубина» проектирования будет низкая, то проект будет сырым. Проектирование это фундамент, который делает кухню исключительной и отсюда ценной.

Когда я вижу эскизы проектов, в которых просто расставлены по стене шкафы и монтажники, все выпиливают на месте, то я до конца не понимаю за что клиенты платят деньги. Материалы? Материалы это просто материалы (они бывают разные). Инструменты это тоже просто инструменты.

Картины Пикассо ценятся не потому, что у них рамка деревянная и холсты выполнены из льна собранного высоко в горах. Это грубый пример, но он хорошо показывает в чем ценность.

Читайте далее:

Второй критерий — кухня должна быть красивой не только снаружи, но и внутри!

Этот критерий так же основан на глубине проектирования, но я его выделю все таки отдельно.

В автомобильном дизайне есть два хороших понятия интерьер и экстерьер. Экстерьер это внешний вид машины (линии, цвет, формы). Интерьер это дизайн салона и эргономика управления. Любая машина должна быть не только красивой снаружи, но и продуманной и красивой внутри. Тоже самое относится и к мебели.

В кастомной кухне продуманно должно быть все. Лотки не должны лежать на дне ящика и болтаться. Все выпилы должны быть аккуратные и ровные. Все коммуникации (трубы, гофра, провода) должны быть скрыты за панелями. Всегда бывают исключения, но если это можно сделать, то это должно быть сделано.

Если купленная фурнитура и комплектующие встают не красиво, то нужно додумать и проработать возможные варианты установки.

Отдельное направление освещение внутри кухни. Система освещения должна быть установлена правильно. Как проходят провода? Где расположен выключатель? Какой выключатель? Насколько все собрано эстетично? Открывая тот или иной фасад я не должен увидеть пучок проводов, который некуда деть.

Читайте далее:

Третий критерий — кухня должна быть состыкована без зазоров с пространством!

Допуски, которые применяются в модульных кухнях, не должны применяться в настоящем кастомном сегменте. Есть два пути. Первый вариант — организовать правильную работу со строителями и подгонять стены. Второй — использовать стыковочные планки. Мы часто используем второй вариант. Это накладывает определенные сложности во время монтажа, но они уходят на второй план когда видишь итоговый результат.

Зазоры очень частая проблема, которая делает кухню не аккуратной и уменьшает ее ценность. Я много раз видел дорогие итальянские и немецкие кухни, которые просто не вписываются в ниши. Смотрится все это очень печально.

Читайте далее:

 

Эти три критерия самые главные. Если в каждом проекте вы будете применять их, то вы будете часто слышать слова благодарности от ваших клиентов.

Читай также:

Итоговый результат

На фотографиях ниже пример кухни, которая спроектирована с учетом этих критериев.

Ключевые задачи, которые решил дизайнер в процессе работы

  1. Утверждение с заказчиком и правильное распределение всех коммуникаций на кухне. Питание для техники, питание для светодиодной ленты, подача и слив воды.
  2. Кухня сложная по дизайну. Кухня имеет врезанные в корпуса планки (мдф+натуральный шпон дуба). Очень важно правильно рассчитать все ящики и технику. С одной стороны, чтобы все влезло, с другой -чтобы все смотрелось эстетично и стильно. Как распределить стыковочные швы? Какой высоты сделать планки? Как установить планки в пенал со встроенным холодильником и планки в шкаф с посудомоечной машиной? Как установить фурнитуру? Все эти вопросы были закрыты.
  3. Вытяжная система и система вентиляции техники. Как будет циркулировать воздух за техникой и как будет подключена вытяжная система? Как будут спроектированы верхние подвесные шкафы и антресоли? Это решили.
  4. Ящики, лотки. Какие будут ящики? Какие будут лотки? Как доработать и довести до ума стандартную фурнитуру? Это закрыли.
  5. Вопросы дизайна. Какие детали красим? Какой должен быть цвет у планок из шпона дуба? Как утвержденные цвета соотносятся с общим интерьером помещения? Это учли.
  6. Общие вопросы. Какой будет алгоритм монтажа? Можно ли поднять детали кухни на лифте и с какими габаритами? Какая допустимая длина у деталей? И об этом подумали.

Читайте также:

 

Именно такой должна быть современная кухня в 2019 году. Продуманной, функциональной, состыкованной без зазоров и красивой снаружи и внутри!

Дизайн и проектирование кухни — Елена Яковлева (команда John Green)

dd-space.com

«Кухня. Война за отель» (2019)

Поклонники кулинарного сериала уже не надеялись, но это свершилось! Создатели объявили, что ждать дату выхода сериала «Кухня. Война за отель» на СТС стоит в ближайшее время. Многие ошибочно называют премьеру 7 сезоном оригинального сериала, однако создатели считают, утверждение не верно – это будет новая картина о любимых героях.

Прежде чем перейти к обзору нового проекта на СТС, давайте выясним точную дату выхода 1 серии «Кухня. Война за отель» на канале СТС, а премьера намечена на 2 декабря 2019 года (перенесли). Перейти к расписанию

Теперь ждем 2 сезон…

Элеонора уже не та

Вокруг Элеоноры Викторовны и закрутится сюжет ленты. Новый отель переживает не лучшие времена и постояльцев туда не заманить. Хорошо, что у Элеоноры есть верные друзья и сотрудники, которые могут вернуть заведению былую славу. Пусть и не самым честным путем.

В борьбу за репутацию вступают: Виктор Баринов, Михаил Джекович и Дмитрий Нагиев. Они изловчаются, приукрашивают и явно преувеличивают успехи отеля, чтобы привлечь мировых звезд.

Кстати, если вы раньше следили за развитием события, то знаете – Элеон потерпел фиаско, поэтому о его спасении и речь не идет. К великому счастью, Элеоноре выпадает возможность раскрутить новый отель, строительством которого занимается Нагиев. Все это звучит многообещающе, а потому — да начнется война за отель в проекте Кухня, дата выхода которого состоится этой осенью.

Элеонора вновь приступила к своей работе

Элеонора вновь приступила к своей работеЭлеонора вновь приступила к своей работе

Кстати, едва не забыли рассказать, что противостояние развернется не только за репутацию отеля, но и за меню кухни. Виктор Баринов и его дочь воплотят собой два направления и два поколения, пытающихся найти общее решение спора.

Елена Ксенофонтова призналась, что уже попрощалась с персонажем Элеоноры и даже не думала о том, что героиня еще покажет себя. Новая история, которую ей предложили создатели, настолько заинтересовала актрису, что она не смогла сказать «нет». Другие участники процесса признались, что рады подобному повороту событий и рады вернуться в родную команду Кухни и Отель Элеон.

Экспресс-подготовка

Создатели сразу знали, что дата выхода состоится этой осенью, поэтому очень спешили в момент съёмок. Всего за несколько недель декораторы создали локации, общая площадь которых составила более 1500 квадратных метров, где разместился холл, коридоры и, конечно, гостиничные номера. Благодаря слаженной работе всех участников — день выхода всех серий телесериала «Кухня. Война за отель» на СТС ищите в нашем графике.

Новый проект скоро появится в эфире

Новый проект скоро появится в эфире

data-vykhoda.ru

какие тренды ждать в будущем году? • Дневник Дизайнера

Я давно хотел написать статью о тенденциях, которые я вижу в сегменте «кухни на заказ» и которые, на мой взгляд, будут актуальными в 2020 году. Я хочу взглянуть на этот вопрос и как дизайнер, и как производитель, и как потребитель мебели. Какие-то из них будут спорными. Но это даже хорошо – будет о чём поговорить.

Вначале сразу же хочу оговориться, что тренд тренду рознь. Очень большое значение имеет сегмент мебели и на какой территории эта мебель изготавливается и продаётся. В разных сегментах свои тренды. Мне самому интересен сегмент мебели со средним бюджетом и выше. И тенденции, о которых я буду писать ниже, в большей степени привязаны именно к этому сегменту. Территориально – это Москва и Московская область. Именно в этом регионе сегодня воплощаются самые интересные проекты кухонь.

Читайте также:


Архитектурная студия – Artechnology, архитектор – Тимур Шарипов, фото – Сергей Красюк

А также хочу сказать, что не стоит смешивать реальные тенденции и выставки. На выставках, как правило, присутствуют крупные игроки, которые предлагают своим клиентам модульные системы. На практике эти системы трудно применимы. Особенно, в последнее время, это касается современных технологичных островов. Реальность, которая нас окружает в жизни, немного другая. Поэтому я буду говорить именно о тех тенденциях, которые я вижу на практике, наблюдая за коллегами, поведением клиентов и производителей.

Какой-то определённой логической цепочки по трендам я выстраивать не буду. Отдельный тренд – отдельный параграф. Давайте начнём.

Тренд 1: Натуральные материалы по-прежнему популярны

Натуральные материалы по-прежнему пользуются популярностью. В одно время, особенно в Москве, наблюдался скачок спроса на столешницы из кварцевого агломерата. Сейчас рынок на эти столешницы сформировался и занял свою нишу. При этом интерес к столешницам из натурального камня сохранился. Особенно это видно в дорогих проектах. Всё-таки, красивая уникальная текстура созданная природой обладает особой неповторимой силой.

Я сам люблю натуральные материалы. Представляете лист камня, который достали из недр земли, теперь лежит на «моей кухне» и украшает фартук. В этом определённо есть ценность. По крайней мере для меня.

Слева – Element Custom Builders, справа – студия дизайна I.D.interior design

Если говорить про дерево, то этот материал также пользуется спросом. Конечно сейчас целиком деревянные кухни, даже современные, смотрятся немного олдскульными (аля 70-80-ые годы), но при этом природную красоту дерева дизайнеры интерьера по-прежнему продолжают использовать в своих проектах. Часто можно встретить барные стойки выполненные из слэбов. А также во многих проектах наполнение выполнено из массива (ящики, лотки).

Читайте также:

Слева – студия MMI Design, справа – дизайнер интерьера Дарья Ельникова, фотограф Антон Лихтарович

Думаю что со временем, с учётом того, что ресурсы у нас ограничены, натуральные материалы станут дороже  и их использование будет возможным только в дорогих кастомных проектах.

Слева – дизайнер Николай Шилов, справа – дизайнер интерьера Уразметов Рустэм

Тренд 2: Дизайн-шпон набирает обороты

Ещё одним активно развивающимся направлением, среди материалов для изготовления кухонь, является применение дизайн-шпона во внешнем дизайне кухонь. Многие поставщики пиломатериалов начали поставлять в Россию искусственно доработанный шпон: натуральный прокрашенный шпон, реконструированный мульти-шпон, а также готовые декоративные панно. Поэтому многие дизайнеры интерьера начали использовать дизайн-шпон, декорируя жилые пространства.

Мне самому это направление нравится. Единственный минус, который можно обозначить – это космическая цена на некоторые позиции. Со временем ситуация может измениться и такой шпон можно будет встретить и в бюджетных проектах. Время покажет.

Однозначно можно сказать, что в ближайшие годы интерес к дизайн-шпону будет только расти.

Текстура шпона Tabu

Тренд 3: Кухонная мебель уходит на второй план

В последнее время всё чаще кухонная мебель уходит на второй план. Эта тенденция во многом связана с популярностью стиля современная классика. Дизайнеры интерьера начали больше расставлять акценты на других деталях интерьера – фартук, напольное покрытие, стены и кухонные аксессуары.

Слева – Jenni Leasia Interior Design, в центре – BK Interior Design, справа – LA CUISINE DANS LE BAIN SK CONCEPT PARIS

Я эту тенденцию поддерживаю. Мебель должна быть максимально практичной и функциональной. Если говорить про дизайн, то правильно подобранная цветовая схема в итоге решает все вопросы. Какая бы сложная кухня ни была, если другие материалы и цвета подобраны плохо, то спасти такой интерьер от «провала» очень сложно.

Думаю, что этот тренд будет дальше усиливаться и мы увидим больше красивых проектов за разумные деньги.

Слева – Kinswater Construction Inc., справа – строительная компания Смарт ПРО

Тренд 4: Кухня из салона – уже утомило!

Изучение сайта houzz, где ежедневно выкладываются большое количество реализованных проектов, показывает, что интерес людей к большим производителям теряется. Всё чаще интересные проекты реализуются небольшими компаниями. Это хороший тренд для нас в том числе.

Рынок мебели продолжает меняться. Если раньше, лет пять назад, кухня была сугубо конвейерным продуктом, то сейчас кухонную мебель начали делать даже в небольших столярных мастерских. Я говорю не о просто корпусной мебели, а о кастомных кухнях с уникальными размерами и продуманным дизайном.

Читайте также:

Слева – дизайнер Шалаева Анна, фото Юрий Гришко, справа – студия интерьера Lavka-Design, Евгений Кулибаба

Поэтому для больших компаний с их негибкостью грядут трудные времена. Кто-то, возможно, станет гибче. Кто-то уйдёт с рынка. Возможно, я неправ – время покажет.

Но факт есть факт, дизайнеры интерьера постоянно ищут исполнителей и всё меньше смотрят на большие бренды.

Слева – дизайнеры Андрей Попов, Михаил Чекалов

Тренд 5: Кухня без ручек

В целом можно констатировать, что ручки в плане дизайна становятся проще и всё меньше акцентируют на себе внимание. Если говорить про современные кухни, то там вовсю набирают оборот фасады без ручек и фасады с врезными ручками.

Кухня без ручек, с одной стороны, более функциональна, с другой — не перегружена деталями и плюс ко всему ручки не создают каких-либо помех.

Читайте также:

Слева – D&T architects, Дианова Ольга, Темербулатова Лилия. Справа – студия дизайна STUDIO8

В целом этот тренд касается всех вещей, которыми мы пользуемся каждый день. Минимум кнопок, минимум дизайна, простота и удобство на первом месте.

В дорогих проектах всё чаще начали использовать выдвижные системы для ящиков на электрическом приводе. Самую известную из них (Servo Drive) производит компания blum.

Наблюдая, над какими проектами работают наши дизайнеры, могу констатировать, что интерес потребителей к этому направлению кухонь есть.

Слева – Architectural Studio RE. Справа – студия дизайна интерьеров Алексея Стрелюка

Тренд 6: Трёхуровневые кухни также остаются популярными

Вдогонку к предыдущему тренду, стоит сказать о «трёхуровневых» кухнях. Речь идёт о кухнях, у которых над верхними подвесными шкафами и пеналами устанавливается дополнительный верхний уровень в виде антресолей. Как правило, глубину этих шкафов делают такой же, как у пеналов и нижних шкафов.

Слева – архитектор Анна Святославская, фотограф Борис Бочкарев, отделочные работы – Олимпстройсервис. Справа – студия Design Studio For Life, фотограф Александр Хом

Такая планировка пришла к нам из скандинавских стран и характерна для кухонь в современном стиле. Она позволяет значительно увеличить функциональность кухни и «разгрузить» нижние шкафы от редко используемых кухонных аксессуаров.

Как правило, такие кухни имеют два основных цвета. Часто встречаются варианты с использованием натурального шпона и эмали.

Слева – дизайнер Александра Афанасьева, фото Евгений Кулибаба. Справа – Дизайн-бюро Новое Место

В  основном такие кухни устанавливают в больших просторных комнатах. В кухнях, объединённых с гостиной или квартирах студиях.

Тренд 7: Английские кухни

У ценителей современной классики становятся популярными кухни в английском стиле. В Европе этот стиль давно нашёл своего потребителя. У английских кухонь есть небольшая рамка, которая зафиксирована на корпусе и которая остаётся на месте в момент открывания фасада. Наличие рамки значительно усложняет кухню и делает её более уникальной, особенно в наших реалиях.

Многие крупные компании начинают  предлагать своим клиентам альтернативные варианты. Например, с имитацией рамки. Но это всё равно не то. Рамка должна быть на корпусе – это стандарт стиля.

Изготовитель – кухни John Green

На сегодняшний день половина классических кухонь, которые мы выпускаем, изготавливается именно в таком стиле. Думаю, что интерес к таким кухням в ближайшие годы сильно вырастет.

Я постараюсь этому поспособствовать.

Тренд 8: Больше металла в дизайне кухни

За последние два года появилось много кастомных мастерских работающих с металлом. Они появились неслучайно. Есть спрос на уникальные декоративные элементы, ручки и другие элементы. В наших проектах мы уже несколько раз сотрудничали с такими мастерскими. Сейчас, например, скоро будем сдавать кухню с уникальным порталом, короб у которого, будет сделан из металла. Есть первые снимки.

А также мы сдали несколько проектов, у которых на заказ были сделаны ручки, решётки и цоколь.

Услуги таких мастерских стоят дорого. Думаю, что с развитием ниши и появлением конкуренции, цены упадут. И тогда мы сможем увидеть больше интересных интерьеров, реализованных с применением кастомного металлического декора.

Для России это действительно новый тренд.

Тренд 9: Цвета кухни 2020

В завершение хочу затронуть тему цветов и назвать самые интересные оттенки, которые заслуживают внимания.

Серо-зелёный

Этот цвет сейчас в тренде в Европе. Он успокаивает, избавляет от суеты. Цвет глубокий, аристократический. Очень хорошо сочетается с белым цветом.

Фисташковый цвет

Слева – дизайнер Ирина Крашенинникова, Справа – студия propertylab+art

Фисташковый или оливковый цвет похож по тональности с предыдущим, но мягче в плане восприятия. Вообще пастельные тона зелёного, болотного цвета уже несколько лет в тренде. Поэтому этот цвет также остаётся актуальным.

Слева – дизайнер Наталья Покровская, Справа – Алла Сеничева, фотограф Алексей Торозеров

Оттенки серого

Слева – студия G.O. design, Справа – Nika Vorotyntseva design & architecture bureau

Серый цвет кухни будет также в тренде и в 2020 году. Особенно лёгкие, светлые и блёклые варианты.

Слева – дизайнер Алина Шестакова, фотограф Влад Феоктистов, Справа – Татьяна Божовская, фотограф – Сергей Моргунов

Охра

Слева – Bath Bespoke, Справа – Koivu Ltd

Растущий тренд этого года — это цвет охра или цвет хурмы. Он проявляется как в дизайне одежды, так и сейчас переходит на интерьеры. Тёплый, настраивающий на позитивное мышление цвет. Мне самому он очень близок.

Слева – Schmidt Kitchens Epsom, Справа – Ульяна Гришина

Синие тона

Слева – дизайнер Анна Кларк, Справа – Aiya Design, Айя Лисова

Синий цвет останется в тренде, особенно его блёклые оттенки – глубокие и сложные.

Слева – Бюро IVA, Справа – студия Trifol, фотографы Анна Черышева и Екатерина Титенко

В завершение хочу ещё раз сказать, что тренд тренду рознь – всё относительно. Общие тенденции позволяют держать руку на пульсе, но не являются обязательными. В этом плане я считаю, что всегда надо пытаться найти свой путь. Создание любого интерьера требует творческого подхода. Поэтому используя современные тренды, стоит не забывать про собственные ощущения. Дизайн кухни должен быть близок по духу.

В этой статье я выделил самые ключевые и значимые, на мой взгляд, тенденции в дизайне кухонь. Если у вас есть своё видение, то обязательно пишите об этом в комментариях.

dd-space.com

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о